物科院党委组织开展“文明停车,你我共享”整理校园共享单车志愿服务

时间:2019-11-18   浏览:136

本网讯(林杨剑 纪静雅)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,弘扬青春正能量,1113日中午,物科院党委、团总支组织开展“文明停车,你我共享”志愿服务,鼓励学生党员、入党积极分子和党员发展对象从身边小事做起,投身校园志愿服务,整理校园内乱停乱放的共享单车。

近年来,随着共享经济的发展,共享单车出行成为流行。共享单车进校园,给老师、同学们的生活提供了便利,但是却也难逃被乱停乱放的命运。这样随意摆放的单车,不仅影响校园美观,更是堵塞了校园道路,反而给师生出行带来不便。


(校园内凌乱停放的单车)


  “文明停车,你我共享”志愿服务旨在整理校园乱停乱放的共享单车,发挥党员模范效应,倡导文明停车从我做起,共建文明美好校园。志愿服务分成四组进行,分别对榴园、桂园、桔园、蕙园的共享单车进行了整理,同时向路过的同学们宣传文明停车。经过同学们一个多小时的努力,校园内多处原本停放凌乱甚至沦为“路障”的共享单车被集中统一摆放到路边或单车专门停放区。


(整理校园乱停乱放单车)


(整理后的停放区)


通过此次志愿服务,同学们对“不忘初心、牢记使命”主题教育目标又有了新的认识,从理论学习到实践服务,这是一个“学懂、弄通、做实”的过程。党员要有为民服务的宗旨意识,从我做起,从身边小事做起,靠边摆放好单车只是一个“小动作”,但是却是校园文明的“大进步”。文明停车,你我共享,让共享单车真正成为惠及师生的一道美丽的校园风景线!