校纪委书记、监察专员王忠莅临我院调研指导

时间:2020-07-10   浏览:111

         本网讯张维)77日下午,校纪委书记、监察专员王忠调研物科院并召开座谈会,院党委书记卞光文,副院长吴文彬、陈乾旺、李伟,副书记、纪委书记王海燕及部分教师代表参加会议。

座谈会上,卞光文书记从方向凝练、队伍建设、平台建设、条件建设、科学研究、人才培养等方面汇报物科院建设进展情况。并对上半年党建重点工作作了简要汇报,主要是开展以疫情防控为主要内容的思想政治教育,深入开展深化“三个以案”警示教育,突出重点抓好意识形态工作和持续抓好基层党组织标准化建设等。王海燕副书记汇报了院纪委2019年工作情况及2020年工作要点。

(院党委书记卞光文做汇报发言)

座谈会现场

座谈会交流环节,院班子成员重点围绕学科建设、实验条件、人才队伍和人才培养等方面存在的困难和问题进行讨论并意见建议。陈乾旺副院长汇报2020年科研进展,表示物科院的新生力量具备较大的学术潜力和前景;吴文彬副院长围绕人才队伍建设做补充汇报,希望能够提高物科院的核心竞争力,提升我院知名度和认可度;李伟副院长汇报了物科院在实验用房、平台建设以及收费管理等方面的问题。

在认真听取交流汇报后,王忠书记对我院各项工作取得的成绩给予充分肯定,同时也提出要求。他指出,物科院是学校最早成立的“3+1”研究平台,是学校“一流学科”建设的中坚力量,希望学院增强紧迫感和责任感。人才培养方面要在立德树人上下功夫,提升人才培养质量;队伍建设、科学研究、平台搭建等工作要在突出重点上下功夫,充分瞄准“双一流”学科,聚焦集成电路材料方向开展工作;体制机制方面要在改革创新上下功夫,敢于刀刃向内。同时要守住廉洁自律底线,营造风清气正的发展环境。

(校纪委书记、监察专员王忠发言)

同时他强调,要以扎实推进警示教育为契机,推动校院两级纪委同向发力,着力破解制约二级纪委效用发挥的因素,以主题教育、警示教育的实举措、好成效助推学校纪检监察工作高质量发展。2020年是学校“双一流”建设的验收年,希望物科院能抵抗压力、砥砺前行,力争在年底“双一流”建设验收时向学校交出满意的“发展答卷”。