【团学活动】物质科学与信息技术研究院组织青年学生收看庆祝中国共青团成立100周年大会

时间:2022-05-11   浏览:13

本网讯(王爽)510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。物质科学与信息技术研究院团总支组织青年学生集中观看了盛大直播。习近平总书记的重要讲话引发了我院学生广泛讨论。

21级研团四支部高士杰:100年来,我们无时无刻都看到青少年的身影在祖国背后茁壮成长,而这背后的成长是为了能够将来在祖国发展中贡献一份微薄的力量,正如少年强则国强。从古自今,青少年的力量无疑是祖国强大的力量之一,作为五四精神的传承者和青春的拥有者,让我们用我们的智慧和勤奋为祖国富强而努力奋斗。

20级研团支部蒙夏清:未来的路还有很长,需要一代代的青年人去接手,去实现中华民族伟大复兴的梦想。作为共青团的一员,从加入团组织的那一刻开始,身上的责任与使命就注定比别人要重,但是我不会退缩,反而内心有一股动力在驱动着我向前。今后,我的梦想变得更加坚定,因为一个国家的强大,需要科技创新不断地加强,所以我愿意成为其中一份子,投身为建设祖国的事业中去。

21级研团一支部回迪:青年有理想,国家就有希望,民族就有力量,共青团100年的风雨兼程,让我们更加明白美好生活来之不易,在这繁华的时代,我们要不忘初心,继续前行,用努力铸就梦想,用汗水浇灌希望,用青春唱响时代之歌,用使命和担当,接过时代的接力棒,为祖国的繁荣富强贡献力量!

21级研团三支部路青爽:作为一名正值青春年华的九零后,作为在共青团的光辉沐浴下成长起来的一代,我对共青团有着深深的归属感和光荣感。翻开共青团历史的长卷,无数伟人先烈为青年发出慷慨激昂的声音,而今走在与时俱进的、科学发展的道路上,我更加真切的感受到了来自国家和共青团组织对青年人的重视和期许。“现在,青春是用来奋斗的。将来,青春是用来回忆的。”习总书记对青年说的每一句都是殷切的嘱托,每一句都是谆谆教导,使我对青春有了更加深刻的理解,对在发展的道路上如何做一名合格的共青团员有了前进的方向和努力的目标,使我受益匪浅,必将谨记践行!

21级研团二支部从儒雅:百年恰是风华正茂,在听完习总书记的讲话,了解到中国共青团紧跟党的步伐的百年奋斗历程,了解到中国共青团的初心与使命,了解到新时代中国青年的光明前景,身为新时代的新青年,立足红色安大,身处伟大时代,面向“十四五”,面向二〇三五,我们更应该积极响应党的号召,矢志科技报国,全心全意为人民服务,以实际行动迎接党的“二十大”胜利召开!

21级研团二支部赵佳慧:习总书记回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,为中国青年运动擘画了新的未来,为中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待。作为新时代青年一代我们要牢筑信仰之基,坚定理想信念,激发奋进力量,为实现伟大的中国梦贡献青春力量。

21级研团二支部解旻旻:从“抗日战争”到“反侵略战争”,从“雷锋精神”到“两弹一星”,中国青年在各个领域发光发热,为祖国的强大复兴默默贡献力量,青年已然是国家振兴,民族崛起的重要力量之一,更是把五四精神融入新时代。青年人就该做青年人的事,努力学习,贡献力量实现伟大的“中国梦”,我们是祖国的接班人,也是五四精神的传承者,更是民族复兴重要力量之一,青年的梦想要和“中国梦”紧密联系,不负时代的和人民期望和重托。